装醉

昨晚,年初七,人日。 却也加班到九点。

想念了老二的汤圆,想起了好友。打包了汤圆去老友的店买醉去。

是工作累到一个点,脑袋也真的空的装不进任何的事情了。心里想的,就是醉了就好了。可惜之前的宿醉一直纠缠着我,才喝了一点,就只有想吐的感觉。所以停止了。这彻底表达了我对宿醉已经有了一定的恐惧。因为那伤害了我的身体。这一次要克服,比我想象中来的难,再想,我会不会因为这样,而也不再喝酒。我想,可能性很大。当每一次遇到伤害自己的事情的时候也是,就干脆彻底不让同样的事情再度伤害自己。自我保护的意识逐渐变强,也意味到自我孤僻也会越来越严重。这一点,我需要小心点。不然,我的animal 会叫我孤独精。

曾经入口醇香的威士忌,如今却变成我嘴里的毒药。

走出馆子的时候,碰巧下雨了。每一次都会有这样的场景。戏剧化的说不用打伞,装作潇洒地上车。然后《听见下雨的声音》,就会在我脑子里萦绕装着。那一刻,特别的想唱歌。大大声放肆地呐喊。而且,下雨天,也特别想要去游泳。冷冷的水池,能够冷静我的大脑。

人啊,就算多么不习惯的事情,也因日子久了,变成了一种生活。而我称这为坏习惯。专家说,养成坏习惯需要三天。戒掉坏习惯需要三个月。未来的三个月,一定能戒掉这习惯。把日子排得满满的,把自己弄得累累的,然后倒床就能睡。回忆总会在自己停顿下来的时候,吞噬了所有的意志力。那崩溃到要不懂怎么办的心情,总会让我自行摧毁。

特别喜欢张惠妹的新专辑。那蓝蓝的小调,虽然会把我的心情变蓝蓝,我还是要听。特别是这一首《装醉》。我是否也能装着装着也醉了?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s