面包、快乐

荒废了很久的文字,我回来了。而我,正在量地当中。也发现,我患上了“ 辞职后遗症”。有点的忧郁和纳闷。

因为,我放弃了我的面包。选择了另一个快乐。

也许很多在banking 这行业的都懂,在这一个高峰时期,选择了离开。是一件蛮笨蛋的事情。当然,这几天闲着无聊的时候,的确会为了面包这事情头痛了起来,想起母亲,更是有点着急。所以,我选择了我宣泄的方式,把它写了出来,我就要在这里放下。毕竟我好不容易才下了狠心,离开了这六年的岗位。

离开的那一刻,我确实有好多的不舍得。六年啊,我就这样从什么也不会的丫头,爬到了这一个可以在会议里,毫不顾忌的用最甜美的声音去骂人(这可不是我说的,是同事们说的。)其实,也不是故意骂的,只是我在公司的角色,绝对是一个恶人。只是当日子久了,环境变坏了,改变不了环境,可以改变自己。最记得我以前老板的一句话,“ human is very resistant towards changes” . 所以我选择了挑起了这一项的挑战,去看一看,这六年来所学到的,可不可以让我自己发展起来。

回想起来,我可是一个information Technology的白痴,到现在可以骗吃以下。我对于自己的付出,感到光荣。在过去的六年了,上过几次annual dinner 的大台,有过很有默契的同事,也有搞榴莲大会的活动,甚至还有一班小task force 完成的活动。这一切,都历历在目。所以,这六年来,都没有白费过。依然不变的,当然还有我那相当有性格的死样。就连欢送会也不要,我看,我是第一个。当被骂说,就连一餐饭你也不肯,那么你要什么,我说:“  要给goodbye 礼物。” 顿时,同事们都傻眼了。我真的为我亲近的几个,亲手画了几张卡。当然,最感激的,还是我小老板,也因为他开始接受,我四年来,都在发光芒。谢谢你了。

IMG_4039IMG_4056

就让我颓废多几天吧!等我出外走走回来。我答应我自己要好好利用我剩余两个星期的大假。而我一直延迟的黄梨计划,也开始了。而且很不错哦,才第一次派出去,就有人给我订了三十个。这对于我来说,是很大的鼓励了。等我调整心情,好好的派sample . (每一个人对黄梨酥的要求都很不一样,我可以办到的,就是全部都是正材实料,不含防腐剂。)当然有些人说太甜,有些说太多黄梨渣滓。我会尽量改善。

IMG_4074

嘻嘻。我不是搞笑的。可是认真地在做我的ong lai. 

当然这放假期间,我也要好好瘦身跑步。(女人阿,不运动,真的一点也不行。)而且也是为了明年的开工,更有魅力、更漂亮才是。(真的,每一次都会忘了自己几岁。多么希望,年年都25 就好了。)

Advertisements

One thought on “面包、快乐

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s