北海道小贴士

我知道我这一次的写法,肯定会遗漏很多的资料。所以最后补上这一个。一共写了27面的日记。一开始写的时候有点卡住的感觉。可是写多几天了,就顺手了。很多的字眼也不需要再看到影子。 还能够写到文字,我感到开兴。这一个年头,几乎什么都是用手指打出来的。虽然写到手指的 “莝”都出来了。我还是不介意。只是,下一次需要一支比较好的原子笔。

对于北海道 (其实应该说是日本),之前都有很大的误解。

误解(一)

在那里会有语言不通的时候。其实说真的,还好。基本上,你住需要说重点就可以了。比如说,你要找火车,就直接说“train” 。不需要用太多的proper 英文。因为他们都会听不到。一开始我也是 不习惯 。结果说了几次,就抓到了。而且他们都很友善。有几次他们都很纠结的要找字眼来回答我。不然就是完全不理会我,一开始就比里巴啦说了很多日语,我一句“ gomanasai ” i dun understand 他们才会惊醒过来。

误解(二)

一开始就被灌输他们那里的器材都是用日语的。其实并不然。原本担心租车的gps 会不懂怎么用,惊讶发现,他们的,比我们的google map 和waze  来得好。每一个地区都会有mapcode . 厉害的地方在这里,电话号码也能够找到你要去的地方。在honda rent a car 那里拿车的时候,还不知道为什么电员一直在强调电话号码,后来自己摸索那gps 的时候,就懂了。

误解 (三)

在outlet 的东西很便宜。买手表很便宜。没有啊!我想是马币”老爷“ 的关系。真的有冲动要把手表给带回来,可是算来算去,价钱还是过不去。就放弃了。我只能说,在日本,要专卖japan made edition 的东西吧。就拿我帮hotdog买的blue label 和black label来说,这两样,有比想象中便宜。差点就要败一个回来给自己。到最后考量到我并不常用到,我就放弃了。

以上就是我揭破的三个误解。也许是季节不对还是怎么的,真的没有买很多的东西回来。喜欢他们的礼貌和礼让。还有高速公路没有speedlimit. 厕所真的都保持很干净。去到那里都不用说害怕厕所肮脏而不敢进去。旅馆的厕所真的有小,不过也用的很安心。

写到这里,已经有要回去的念头了。难怪他们说,去过日本的,都会爱上。只是消费真的很高。toll钱很贵,打油也不便宜。三天的租车、toll钱和打油钱, 是马币千多。租车的好处就是买到了自由。尤其是去郊外。基本上所有的parking 都是免费的。而且要去那里都可以。不然,我想,在富良野就没有办法去那么多地方,去洗衣去採樱桃。而且那里卖的首饰都特别的精致。随便看看都会看上。手工好。价码也很好。

所有的味觉都还在停留在北海道的美食。鲜、甜、美、味。看来,有一段的时间不会上日本馆子。因为怕破坏了所有的美味回忆。

好了。回来了。这是我对自己说的。明天好好理一个头发。然后收拾心情。星期四要回去上班了。刚刚和老板有了点的对话。audit 的东西正在等着我回去。除了身子还在抱恙,其他一切还好。答应了要参加一个21km的跑步。是时候好好去锻炼了。天哪!真的有恐惧。原因是太久没有跑这么长了。距离比赛的日期还有一个多月,要加油哦!心境有不一样。这一次回来,整个人都好像比较冷静 ,也比较有耐心。难道是被他们有耐心渲染了?哈哈哈。无论如何,我觉得,这是好事来得。:)

 

 

 

Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s