好人

好人这一个名称听起来多么的伟大。好人的辛酸,却不是每一个人都懂。

那一天读着朋友的文章,说起好人的故事,蛮有同感。

俗语有说,男人不坏,女人不爱。女人不坏,男人不爱。

人嘛,总是喜欢新鲜、刺激。当激情过后剩下的悲剧,收拾不了的时候,才来埋怨当初的选择。

在一般人的眼里,好人 = 没有情趣、太老实、太平稳、太没有感觉。

没有人懂得好人背后好好的付出。也没有人知道,不是每一个人都是好人,而是那一个人要不要成为你的好人。

当喜欢上的时候,并没有所谓的好人和坏人,只有在感觉不是那么确定,动摇的时候,才会出现好人和坏人的分别 。说得难听,就是, he/she/ is not into you . 

这么简单的道理,也用了蛮长的时间顿悟出来。就人类喜欢给所有的东西很多完美的理由和借口,而把真相一层一层盖过。

当感觉不见了,爱情和面包的话题也会被带了出来。所以跌得头破血流的后,我学会不让爱情和面包成为一个话题,重要的是,怎么互相相处去把那一个感觉一直维持下去。就好像每一次看到头发斑斑的两公婆,大家一起过了大半辈子,感情依然甜蜜,依然牵着彼此的手。那一个画面,是每一次看,每一次都会感动的。

不是每一个都是好人,不过记得要珍惜愿意成为你的好人的人。

不是每一个都是好人,不过记得要珍惜愿意成为你的好人的人。

One thought on “好人

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s