最后的战役:重返英国

由于买的飞机票都是在伦敦。所以最后一天,我们还是回到了伦敦。之前就听小猪说有一个很值得去的跳蚤市场。这一次有整整一天的时间,当然不会错过这一次的机会。这一个跳蚤市场综合了很多的东西,有二手货,古董,手工品,蔬果等等。这一个market 的名字就是—-Portobello Market. 我们那一个时候到达,才早上的八点半,很多的档口都还没有开,就沿着大路一直走下去。一路走着,看到的都是古董店。卖很多的古董的装饰品,也当然包括了很多首饰品。从来没有试过走一个跳蚤市场,可以用上四五个小时。八点半开始,我们在两点才离开。

喜欢古灵精怪,复古,二手货等,不要错过这一条街。我的游伴就差点把全副身家败在这里。因为实在有太多漂亮,精致,独一无二的装饰品。而且有很多的手工绘图英国是的杯子、盘子等。最厉害的就是,我们到最后身上只剩下二十多磅,朋友看上了一条的手链,碰巧店主是一名香港人,唯有告诉她,我们身上真的剩下只有这么多,可以就算我们这一个价钱吗? 店主有好人,就收了。因为有生意,难道她不做吗?这一招还蛮管用。下一次可以重施旧计,这样的话,可以不伤和气却又可以减到价。 我也有看上一条复古8K 金的项链。真的有漂亮,而且是看上了这一条,就找不到其它的来代替,这一个才够力。不过身上真的没有七十磅,老板娘收不然就要120 euro. 所以算来算去还是觉得不值得。没有关系,再等待下一条的出现吧!

幸好真的把剩下的英镑都留在行李箱里头,不然也会不放过的就在这里花 。人就是有一种心态,之前都一直在省钱,来到了最后一站,未免心里会有这一种想法,都最后一站了。现在不买就没有机会买了。

特别建议到这里走的,要走到二手区的尽头,然后拐一个右手。就可以看到一间很旧式的葡萄牙茶餐厅。我们当时发现的时候,就想到不如进去买几个pastries 来吃就好了。可是就闻到到处都是很香的咖啡味。就建议说,不如叫一杯的咖啡,然后慢慢品尝。真的是一个明智的选择。那里的白咖啡有我们这里旧式咖啡馆的感觉。配上酥皮一流薄,馅料一流厚的葡萄牙蛋塔。吃下去所有的馅料爆发出来的那一刻,口腔全是蛋的香味。当然我们也选了其它的两样cheese tart , 和一个椰子塔。单一吃它的甜品会甜了一点。可是如果配着咖啡来吃的话,是刚刚好的。

甜点+ 咖啡= 一天能量的来源。

要记得这一家点Lisboa!

走过了市场,我们转移到china town. 还没有来之前就听说了在伦敦的china town 有很好吃的烧鸭。竟然来到阿毛(ang mo) 的地方吃华人餐是不是有点的奇怪。不过很多人都说,这一家的有好吃。我们只知道它叫四季鸭,还以为它的招牌是四季。结果找了很久也问了几家也问不到。突然发现有一个招牌写着four season duck. 应该就是这一家了。果然没有错。就叫了半只的鸭,然后一碗的蚝仔闷饭。 来到了,当然要给面子吃一点。就夹了一片小片的来吃。除了它极有口感,鸭的肥油完全和肉融合了在一起。而且鸭的肉,非常有汁。不像一些市场上会把鸭肉弄得有点太熟,然后吃下去有chacha 的感觉。 再来它的蚝仔饭,我会觉得汤咸了一些,鲜味是非常足够的。 两个人,吃了在伦敦最丰富的午、晚餐也算是为这一次的旅行挂上最完美的句点。

出了耗仔新鲜,大粒,汤也很鲜甜。赞!

 

半只的烧鸭来了!

我要吃了。

走完吃饱,就前往我预订在飞机场附近的酒店。早前还有很努力在找伦敦里头的酒店,可是价钱太贵了。所以才找远一点的。不过也还好我们选了一个那么靠近机场的。因为除了第二天不需要赶来赶去。更加不需要提着我的行李赶飞机。由于前一晚都在路途和巴士上折腾。梳洗好了,才下午的六点多,就昏迷到第二天早上的六点多。收拾好行李,也差不多要离开了。

就这样,完成了我十四天的旅程。还真的不敢相信就这样走过了十四天。离开现实太久,真的很想这样继续流浪。没有关系,现在继续努力打拼,明年,再去其他的地方吧!

One thought on “最后的战役:重返英国

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s