第二站:睡在船上的荷兰(Amsterdam)

原本小猪给我两个选择。去barcelona 还是荷兰。选择了荷兰是因为那里举办了十年一次的agriculture floriade exhibition .也会在荷兰和另一个友人回合。荷兰出名是一个非常自由的国家。除了大麻是合法化,这里的红灯区也是一流的。好多的橱柜女郎, 会展现在橱窗。而这一次我们选择了这里的boat hotel .空间虽然狭窄,不过还挺舒服的。

Amsterdam 的火车站。有很漂亮。

乌云密布的荷兰,我们就住在这一种穿上。传说中的- Boat House 。

第一天就慢慢步行在荷兰的市区。不难发觉荷兰有蛮多的屋子是歪一边的。可能是他们厌倦了笔直的房子吗? 除此之外,荷兰到处都是脚车。还有脚车道。超喜欢这一点。因为除了避免塞车,还可以很环保。这是我出走的第三天,才三天我就已经没有办法接受他们的食物了。还好走着走着,让我们发现了一个路边摊,半只鸡才3.5欧元。这半只鸡很快就被我们吃光。烧鸡带有香草的味道,也烧得刚刚。站在街边,吹着冷冷的风,吃着刚刚出炉的烤鸡。感觉一级棒。

有没有注意到,屋子是歪的?

在路边卖的烧鸡。好好吃。半只euro 3.50. 超级值得吃。:)

最令人惊叹的是他们新建的图书馆。进去的时候会以为来到了那一家书店。而且每一层都有电脑任用。最厉害的是在他们,顶楼的餐厅。选择多,环境好。价钱也比外面的馆子来得好。真的羡慕他们的政府愿意花那么多钱建设这样摩登充满设计风味的图书馆。而我们的国家做了什么还真的令人失望。

背后的这一座就是荷兰的公共图书馆。

图书馆的大餐。:) 环境一流。价钱也不错。

图书馆里头的设计。有没有很designer 的感觉。如果马来西亚有这样的图书馆,我想我会是泡图书馆的脚了。

在荷兰的第二天早上就出发去floriade 2012.从amsterdam 出发去venlo 并没有网上说的两个小时。折腾了差不多三个小时才抵达。一到的时候有感觉去到了世博官。占地有大。这是我第一次感受这里的雨天。穿了三层,带了围巾,穿了手套,还是冷到手指发紫。原因是下雨加上吹风。很多国家都设有自己的庭院。都有依照 go green 的大方向走去。其中一个让我们印象深刻的是日本设的美味馆。一开始我们都以为是有免费食物的馆子。进到去原来是所现在食品的馆子。里头有好多短片,都是述说快食的做法还有里头的营养。让我们上了一堂很有营养的课。而且他们的cafeteria 都很特别。其中一个是用水来做主题的。整间蓝蓝的,有可爱。如果不是下雨天的话,也许这一趟会更加好玩。

花展的进口。

Story of Water. 在里头的一家餐厅。

各国设计的展览厅。

室内展览。喜欢整个富有色彩的设计。

韩国之制造的花球。

印尼馆。整个模型都很精致。

要包到这样才会温暖。下雨走花展,不好玩。

第三天, 我们随着风车的呼唤寻找风车。这风车的保留地是现在仅有保存下来的。风车在机器还没有发达的时候是很多出产品的主要用具。基本上全部的机械工程都很一样,不同的是出产品而已。蓝蓝的天,微微的风,虽然有太阳可是还是有寒意。看完风车也是时间随小猪回去stockport 了。喜欢cheese 的朋友们绝对可以在这里找到你的最爱。如果不是我旅途才刚开始我一定会买一些。而且当不喜欢乳酪的人搭着那里的mastard 和balsami 酱汁一切都会变得很美味。尤其推荐他们出产的smoked cheese .

在amsterdam 的s某一个男生厕所,男生的尿壶里头有这样一只的假苍蝇,让男生在尿尿的时候,可以集中精神往苍蝇的方向去。这是一个很好的办法,不让男生都在尿尿的时候乱乱射。

现在只剩下六个可以操作的风车了。 风车的那一区,虽然需要给钱,不过,觉得值得。至少,你不是去到每一个国家,都会有风车。所以去荷兰,没有风车,怎么行?

3 thoughts on “第二站:睡在船上的荷兰(Amsterdam)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s