我被录取了

这几个月,虽然想起来,还觉得有点难过。可是,老天还真的很怜悯我这一个小青蛙。当我想要放弃前一份工作的时候,老爸叫我回去帮他工作。直到我和老爸意见和工作方式很不一样大闹一顿后,就有猎人来找我去面试。感觉上是柳暗花明又一村。虽然过程不好过,也耗尽了这两年来最多的眼泪。不过,我觉得,一切都是值得的。

当出来工作后,还真的体会到什么是手停就口停的感觉。每一个月都有保险和车要供。就算没有收入也得拿出私己钱来付。面包这一个课题永远是最残酷的现实。所以也只好面对。

说来很好笑,上一个月才大声地和OL说拜拜,而这一个月就得重新回到OL的岗位。就是说,我被录取了!当接到电话的时候,还真的有莫名的兴奋。相信,每一个人都会有这样的感觉吧!接到了面试的通知,然后忐忑不安等待消息,直到了成绩公布的那一刻,那一种被人赏识的感觉,很好。

至于我新工作是什么呢?我只能说,我尝试跳出了本来的框框。这一次对于我来说绝对是一个挑战。毕竟,我不是念IT的。这一次的工作却是和IT息息相关。答应了自己,要好好学习,然后再看以后有什么样的出路。他们总是说,high pay, high responsibility.这一次也是自己市场调查的好机会。虽然那一天还是要被压价,我就坦白说,之前的两年都已经压得好低了,这一次我不希望再有这样的事情。不过,我还是有让步的。我就说,还是你减我的allowance 吧!到最后,也竟然有惊无险,什么都没有减,一次丰收。:)

我相信啊,第一天上班(16/05/2011)应该会很紧张才是。不过,也是我全新的一个开始。前天才去血拼了一番。出去工作,怎么也要打扮一下嘛。说真的,当天还是买的有开心。只是梦醒的那一刻都是心疼的。一个包包,一对皮鞋,一条裙子,一件上衣就已经是五百个大洋了。钱还是小的有恐怖呢!

整装待发的感觉,很好。就请你们给我更多的正能量吧!

也希望,工作不顺利的朋友们,别放弃。东家不打打西家吧!加油!

10 thoughts on “我被录取了

    • My title as in the offer letter is : Change management specialist.
      CSC hired me, but outsource me to OCBC bank.

    • 我觉得我是侥幸的。不过,我会好好学习。算是人生路程的另一个开始。:)谢谢你。你也要加油哦!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s