二月份最后一个星期的周记

一个星期没有记录些什么,是因为真的太忙碌。除了现在没有时间在公司写,回到家都已经累坏。可是生活再忙碌,真的需要记录一下。

———————————————————————————————————————————————————

26/02/2011 白事

其实除了忙着赶project。一般来说,我都过得不错。只是星期六收到一个寄来的信息说,朋友的妻女意外身亡。当下还来不及反应。直到昨天看见新闻的时候,忍不住哭了出来。好久没有哭得那么伤心。这两个月,好像都接到了蛮多的白事。友人的父亲生病去世。然后自己的学长车祸。现在是友人的妻女被烧死。

这一位仁兄,是一个好人。虽然摸不清楚他的背景有多复杂。认识他是因为一起去露营。过后虽然没有什么见面,可是却有常电话。还记得他说,他不喜欢婚姻的约束。可是后来接到他的喜讯的时候还真的替他开心。后来还接到他有了一个女儿。有着幸福的家庭。是不是上天嫉妒他拥有太多,所以一夜之间,妻女都没有了。出席他妻女的葬礼时,他看似很镇定,真的很害怕他崩溃的那一天,会是怎么的样子。希望,他真的可以挨得过去。

虽然说死亡是人生难以避免,可是最不能接受的,就是突然的离开。坦白说,我真的不知道要怎么安慰他。好几年没有见面了,没有想到这一次的聚会竟然是在葬礼上。

人生真的非常无常。而我希望,大家都要多珍惜身边的一切。

——————————————————————————————————————————————

27/02/2011手工日

答应了要做一个包包给我的好友。一直都没有时间动手。而今天不能不动了。因为多几天就是她的牛一。看了很久,才决定下手。我这一个看书学习的,能够缝出来,已经很厉害了。(老黄卖瓜,自卖自夸。)说真的,缝纫真的会很考验一个人的耐心。除了手工的精细,也需要去思考怎么做才能够完美。精致方面,我自认还没有达到。会继续加油。

虽然还有很多地方不够精致,下一次会更加努力。

————————————————————————————————————————————————

28/02/2011 交信

准备了两个月的辞职信最终还是交了出去。我辞职,不奇怪。惊讶的是后面的这一个决定。我决定回去帮我老爸。做他的左右手。这一个决定让身边很多人都目瞪口呆。原因是我老爸的行业,并不是我所认识的。其实很早已经决定好了,不去帮他的。可是当被他们摆在神台上的时候,还真的左右为难。我老爸常对我说:“ 做工是不会发达的。” 这一句名言有谁不知道。我,一个女生要在这一个行业立足,可是有难度。好吧,喜欢挑战别人不挑战的,是我一向常做的。反正一开始就喜欢标新立异,那么就接受吧。其实除了行业的问题,和我老爸相处也是一个很大的挑战。看来,我在控制自己的脾气上,要需要多多磨练。要做到对任何事情都不发脾气。只能对自己说,加油加油。

也许很多人会觉得,有爸爸的事业可以接受,不是每一个人拥有的事情。可是哑子吃黄连,有苦自己知。就把当成人生的另一个旅程碑的开始。

——————————————————————————

后记: 好好享受最有一个月的打工日子吧!还好这一次新年,一件新的工作衣服也没有买。哈哈哈哈。未来的日子,就摆脱了OL的日子。表面看起来,还很像是老板娘。不过一切都言之过早,我要学习的,还有很多。当然也谢谢一直关心和支持我的家人和朋友。说好了,不给自己太大的压力,不发脾气,好好地去学习。前往我第一桶金的目标前进,不过,要一直警惕自己,谦卑真的很重要。要做一个,有钱,可是没有架子的人。千万不能像一些有钱以上,很有钱未达的人,说话一点余地也不留。如果那一天你们发现我成为了这样的人,请你狠狠得训我吧!等一切都上手了,就可以计划我的读书了。期待即将到来的四月。:)

4 thoughts on “二月份最后一个星期的周记

    • 嗯。本来要辞职的理由是,我想转换环境。我公司只有我一个华人,华人新年的时候,我的薪水是在年三十才收到。当时的感觉是,就算我死了也没有人理会。看得出你很不舍得你的同事,可是天下没有不散的宴席,祝福你,也祝福你两个好同事:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s